Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) is an efficient approach to the identification, assessment and control of hazards. The food quality must be guaranteed and monitored at all times. Seven principles of HACCP are used to develop control measures for food safety hazards within a production process. Olive oil production presents its own problems related to the oil extraction plant configuration. The aim of this paper is to develop a plan for the application of HACCP to a so called “traditional discontinuous” plant for olive oil extraction existing in the Calabria region.

Il sistema HACCP è un approccio efficiente all’identificazione, valutazione e al controllo dei rischi. La qualità alimentare deve essere garantita e monitorata di continuo. Per sviluppare le misure di controllo, in ambito di rischio alimentare, all’interno di un processo produttivo, sono usati sette principi generali. La produzione di olio di oliva presenta problemi specifici collegati alla configurazione degli impianti estrattivi. Lo scopo di questo studio è di sviluppare un piano per l’applicazione dell’HACCP in un impianto di estrazione oleario cosiddetto tradizionale-discontinuo a pressione, operante in Calabria.

Applicazione del piano HACCP ad un oleificio tradizionale-discontinuo a pressione

GIUFFRE', Angelo Maria
2004-01-01

Abstract

Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) is an efficient approach to the identification, assessment and control of hazards. The food quality must be guaranteed and monitored at all times. Seven principles of HACCP are used to develop control measures for food safety hazards within a production process. Olive oil production presents its own problems related to the oil extraction plant configuration. The aim of this paper is to develop a plan for the application of HACCP to a so called “traditional discontinuous” plant for olive oil extraction existing in the Calabria region.
2004
Il sistema HACCP è un approccio efficiente all’identificazione, valutazione e al controllo dei rischi. La qualità alimentare deve essere garantita e monitorata di continuo. Per sviluppare le misure di controllo, in ambito di rischio alimentare, all’interno di un processo produttivo, sono usati sette principi generali. La produzione di olio di oliva presenta problemi specifici collegati alla configurazione degli impianti estrattivi. Lo scopo di questo studio è di sviluppare un piano per l’applicazione dell’HACCP in un impianto di estrazione oleario cosiddetto tradizionale-discontinuo a pressione, operante in Calabria.
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12318/5269
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