Mozzarella made from cow’s milk is just one type of Italian cheese which is recognizable and appreciated throughout the world. The European Regulation 1151/2012 aims to help producers of agricultural products and foodstuffs to communicate the product characteristics and farming attributes of those products and foodstuffs to buyers and consumers. In the present work, milk used for the first starter production and mozzarella produced in a factory in Reggio Calabria (Southern Italy) were analyzed in order to control the consistency with current legislative parameters.

La mozzarella di latte vaccino è uno dei formaggi tipici italiani riconoscibile e apprezzato in tutto il mondo. Il Reg. UE n. 1151/2012 intende aiutare i produttori di prodotti agricoli e alimentari a comunicare agli acquirenti e ai consumatori le caratteristiche e le modalità di produzione agricola di tali prodotti. Nel presente lavoro sono stati analizzati il latte per la produzione del lattoinnesto e la mozzarella prodotta in uno stabilimento di Reggio Calabria, al fine di verificare la corrispondenza con gli attuali parametri legislativi.

Caratterizzazione chimico-fisica e microbiologica della mozzarella S.T.G. prodotta in provincia di Reggio Calabria

GIUFFRE' A. M.
;
SICARI V.;
2013-01-01

Abstract

Mozzarella made from cow’s milk is just one type of Italian cheese which is recognizable and appreciated throughout the world. The European Regulation 1151/2012 aims to help producers of agricultural products and foodstuffs to communicate the product characteristics and farming attributes of those products and foodstuffs to buyers and consumers. In the present work, milk used for the first starter production and mozzarella produced in a factory in Reggio Calabria (Southern Italy) were analyzed in order to control the consistency with current legislative parameters.
2013
La mozzarella di latte vaccino è uno dei formaggi tipici italiani riconoscibile e apprezzato in tutto il mondo. Il Reg. UE n. 1151/2012 intende aiutare i produttori di prodotti agricoli e alimentari a comunicare agli acquirenti e ai consumatori le caratteristiche e le modalità di produzione agricola di tali prodotti. Nel presente lavoro sono stati analizzati il latte per la produzione del lattoinnesto e la mozzarella prodotta in uno stabilimento di Reggio Calabria, al fine di verificare la corrispondenza con gli attuali parametri legislativi.
mozzarella; lattoinnesto; marchio Specialità Tradizionale Garantita; first starter; mozzarella cheese; Traditional Speciality Guaranteed trademark
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12318/8044
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