La regione mediterranea è fra le più sensibili del pianeta ai cambiamenti climatici. Scarsità di acqua,erosione, degrado del suolo minacciano un’area dove vivono 500 milioni di persone, con forti ripercussionisull’agricoltura e l’allevamento e il rischio di instabilità politica, nuovi conflitti e aumento dei flussi migratori.Per affrontare queste sfide e garantire la sostenibilità dei sistemi agroalimentari sono indispensabili soluzionitecnologiche, sociali ed organizzative e occorre dare un ruolo centrale a ricerca e innovazione

Ricerca e innovazione per la sostenibilità dei sistemi agroalimentari mediterranei

Pulselli R. M.
2020-01-01

Abstract

La regione mediterranea è fra le più sensibili del pianeta ai cambiamenti climatici. Scarsità di acqua,erosione, degrado del suolo minacciano un’area dove vivono 500 milioni di persone, con forti ripercussionisull’agricoltura e l’allevamento e il rischio di instabilità politica, nuovi conflitti e aumento dei flussi migratori.Per affrontare queste sfide e garantire la sostenibilità dei sistemi agroalimentari sono indispensabili soluzionitecnologiche, sociali ed organizzative e occorre dare un ruolo centrale a ricerca e innovazione
2020
Sostenibilità; Sistemi agroalimentari; Regione Mediterranea
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Pulselli_2020_Enea_Ricerca_editor.pdf

accesso aperto

Licenza: Copyright dell'editore
Dimensione 387.69 kB
Formato Adobe PDF
387.69 kB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12318/134927
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact