La regione mediterranea è fra le più sensibili del pianeta ai cambiamenti climatici. Scarsità di acqua,erosione, degrado del suolo minacciano un’area dove vivono 500 milioni di persone, con forti ripercussionisull’agricoltura e l’allevamento e il rischio di instabilità politica, nuovi conflitti e aumento dei flussi migratori.Per affrontare queste sfide e garantire la sostenibilità dei sistemi agroalimentari sono indispensabili soluzionitecnologiche, sociali ed organizzative e occorre dare un ruolo centrale a ricerca e innovazione
Ricerca e innovazione per la sostenibilità dei sistemi agroalimentari mediterranei / Riccaboni, A.; Cresti, S.; Pulselli, R. M.. - In: ENERGIA, AMBIENTE E INNOVAZIONE. - ISSN 1124-0016. - Gennaio - Aprile 2020:n. 1(2020), pp. 25-28. [10.12910/EAI2020-007]
Ricerca e innovazione per la sostenibilità dei sistemi agroalimentari mediterranei
Pulselli R. M.
2020-01-01
Abstract
La regione mediterranea è fra le più sensibili del pianeta ai cambiamenti climatici. Scarsità di acqua,erosione, degrado del suolo minacciano un’area dove vivono 500 milioni di persone, con forti ripercussionisull’agricoltura e l’allevamento e il rischio di instabilità politica, nuovi conflitti e aumento dei flussi migratori.Per affrontare queste sfide e garantire la sostenibilità dei sistemi agroalimentari sono indispensabili soluzionitecnologiche, sociali ed organizzative e occorre dare un ruolo centrale a ricerca e innovazioneFile | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Pulselli_2020_Enea_Ricerca_editor.pdf
accesso aperto
Tipologia:
Versione Editoriale (PDF)
Licenza:
Tutti i diritti riservati (All rights reserved)
Dimensione
387.69 kB
Formato
Adobe PDF
|
387.69 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.