The aim of this study was to characterize the olive oil production of Montebello Jonico, in the Province of Reggio Calabria (Italy).Twelve samples were randomly selected in the crop year 2005-2006. Acidity, peroxidenumber, spectrophotometric indices in the UV, total phenol by spectrophotometry,Rancimat index, chlorophills, carotenes, fatty acids and sterols were determined. Allparameters were within the limits for virgin olive oil edited by the European Communities (EC) and by the International Olive Oil Council (IOOC).

Lo scopo di questo studio è stato quello di caratterizzare la produzione di olio di oliva di Montebello Jonico in provincia di ReggioCalabria. Sono stati prelevati dodici campioninell’annata olivicolo-olearia 2005-2006. Sono state determinate l’acidità libera,il numero di perossidi, le caratteristichespettrofotometriche nell’UV, i fenoli totali per spettrofotometria, l’indice Rancimat, le clorofille, i caroteni, gli acidi grassi e gli steroli. Tutti i parametri rientravano all’interno dei limiti previsti dalla Comunità Europea (CE) e dal Consiglio Oleicolo Internazionale (C.O.I.), per gli oli di oliva vergini.

Gli oli di oliva vergini della provincia di Reggio Calabria: la produzione di Montebello jonico

GIUFFRE' Angelo Maria
2006-01-01

Abstract

The aim of this study was to characterize the olive oil production of Montebello Jonico, in the Province of Reggio Calabria (Italy).Twelve samples were randomly selected in the crop year 2005-2006. Acidity, peroxidenumber, spectrophotometric indices in the UV, total phenol by spectrophotometry,Rancimat index, chlorophills, carotenes, fatty acids and sterols were determined. Allparameters were within the limits for virgin olive oil edited by the European Communities (EC) and by the International Olive Oil Council (IOOC).
2006
Lo scopo di questo studio è stato quello di caratterizzare la produzione di olio di oliva di Montebello Jonico in provincia di ReggioCalabria. Sono stati prelevati dodici campioninell’annata olivicolo-olearia 2005-2006. Sono state determinate l’acidità libera,il numero di perossidi, le caratteristichespettrofotometriche nell’UV, i fenoli totali per spettrofotometria, l’indice Rancimat, le clorofille, i caroteni, gli acidi grassi e gli steroli. Tutti i parametri rientravano all’interno dei limiti previsti dalla Comunità Europea (CE) e dal Consiglio Oleicolo Internazionale (C.O.I.), per gli oli di oliva vergini.
olive oil, fatty acids, sterols, Montebello Jonico; olio di oliva, steroli, acidi grassi, Montebello Jonico
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12318/148
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