Licorice (Glycyrrhiza glabra L.) is a plant belonging to the Fabaceae family which grows spontaneously in the Eastern part of the ReggioCalabria Province (Southern Italy). It can be cultivated also on marginal soils, i.e. scarcely productive, and needs little cultivation practices.Licorice has always received attention for itsphytochemical value. In this paper we report on the glycyrrhizic acid extraction from licorice roots of spontaneous plants after being submitted to mechanical stirring or sonication using water as a solvent.
La Liquirizia (Glycyrrhiza glabra L.) è una piantaappartenente alla famiglia delle Fabaceae e che cresce spontaneamente nella parte est della provincia di Reggio Calabria (Sud Italia). Può essere coltivata anche in terreni marginali e cioèscarsamente produttivi e necessita di poche cure colturali. La Liquirizia ha sempre ricevuto attenzione per il suo interesse fitochimico. In questo articolo riportiamo dell’estrazione di acido glicirrizico da radici di piante spontanee di liquirizia mediante agitazione meccanica eultrasuoni usando acqua come solvente.
Influenza della durata e del metodo nell'estrazione di acido glicirrizico da radici di piante spontanee di liquirizia (Glycyrrhiza glabra L.) / Giuffre', Angelo Maria. - In: INDUSTRIE ALIMENTARI. - ISSN 0019-901X. - 52:539(2013), pp. 23-27.
Influenza della durata e del metodo nell'estrazione di acido glicirrizico da radici di piante spontanee di liquirizia (Glycyrrhiza glabra L.)
GIUFFRE' Angelo Maria
2013-01-01
Abstract
Licorice (Glycyrrhiza glabra L.) is a plant belonging to the Fabaceae family which grows spontaneously in the Eastern part of the ReggioCalabria Province (Southern Italy). It can be cultivated also on marginal soils, i.e. scarcely productive, and needs little cultivation practices.Licorice has always received attention for itsphytochemical value. In this paper we report on the glycyrrhizic acid extraction from licorice roots of spontaneous plants after being submitted to mechanical stirring or sonication using water as a solvent.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Giuffrè_2013_Ind Alimentari-Italy_Influenza della_Editor.pdf
non disponibili
Descrizione: Versione editoriale
Tipologia:
Versione Editoriale (PDF)
Licenza:
Tutti i diritti riservati (All rights reserved)
Dimensione
3.34 MB
Formato
Adobe PDF
|
3.34 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.