Il saggio, scritto a quattro mani, analizza i profili della food safety e dell'informazione nel mercato agroalimentare. Il lavoro è strutturato in due distinte sezioni: la prima è dedicata alla tutela della salute e alla sicurezza del cibo nella regolamentazione delle etichette ed in essa gli AA. analizzano il rapporto tra informazioni e tutela della salute soffermandosi sul regime giuridico delle informazioni obbligatorie e sul rapporto tra l'etichettatura e la rintracciabilità. Ciò che emerge da questa prima sezione è il principio di trasparenza, che dal regolamento 178/2002 allarga il proprio raggio operativo al tema delle informazioni (reg. 1169/2011). La seconda sezione si concentra sul rapporto tra etichette e qualità e in questa logica gli AA. analizzano il delicato tema dfell'informazione sull'origne dei prodotti alimentari e vitivinicoli fino al comparto BIO:
Tutela della salute, sicurezza e qualità del cibo nel diritto alimentare europeo / Saija, Roberto; Rende, F. - In: SCIENZE E RICERCHE. - ISSN 2283-5873. - 7(2015), pp. 25-49.
Tutela della salute, sicurezza e qualità del cibo nel diritto alimentare europeo
SAIJA, ROBERTO;
2015-01-01
Abstract
Il saggio, scritto a quattro mani, analizza i profili della food safety e dell'informazione nel mercato agroalimentare. Il lavoro è strutturato in due distinte sezioni: la prima è dedicata alla tutela della salute e alla sicurezza del cibo nella regolamentazione delle etichette ed in essa gli AA. analizzano il rapporto tra informazioni e tutela della salute soffermandosi sul regime giuridico delle informazioni obbligatorie e sul rapporto tra l'etichettatura e la rintracciabilità. Ciò che emerge da questa prima sezione è il principio di trasparenza, che dal regolamento 178/2002 allarga il proprio raggio operativo al tema delle informazioni (reg. 1169/2011). La seconda sezione si concentra sul rapporto tra etichette e qualità e in questa logica gli AA. analizzano il delicato tema dfell'informazione sull'origne dei prodotti alimentari e vitivinicoli fino al comparto BIO:File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
2015 CIBO RENDE_SAIJA_rev.pdf
non disponibili
Tipologia:
Versione Editoriale (PDF)
Licenza:
Tutti i diritti riservati (All rights reserved)
Dimensione
3.73 MB
Formato
Adobe PDF
|
3.73 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.